最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 > 正文

何平主持召开2018年第13次党委会

重庆市科学技术研究院  cast.gov.cn  2018/11/6  来源: 党委办公室、办公室 浏览:

【字体: 】  【打印此文

11月2日下午,院党委书记何平同志主持召开了2018年第13次党委会,副院长贾渝跃、刘斌,纪委书记曾学东,院党委委员龚亮、石祥聪出席会议。会议听取了机电院党委关于全面从严治党的工作汇报,何平书记代表院党委对机电院的全面从严治党工作提出了五个方面的意见。

何平指出,总体来看机电院上半年党政班子在落实全面从严治党责任的方向上是正确的,大局上是稳定的,落实上是有成效的,党建与业务“两融合两促进”不再是一句空话,凝神聚力思改革谋发展,转作风提效能取得一定的成效:一是全面加强从严治党不是一句空话;二是规范制度的建设,包括三重一大等科学民主决策、程序规范;三是学习抓得很紧;四是风险点的防控有力;五是在执行上级党委指示方面比较认真,总体值得肯定。

下一步应做好五个方面的重点工作:一是要抓好全面从严治党的责任落实。全面从严治党是大势所趋,是党建工作的重中之重,党要管党,管党务必从严,要对照重科院党委出的七个从严的文件,看要求落地没有,责任落实没有。党委是一个集体,不是党委书记一个人的责任,党委委员的一岗双责必须要抓落地见实效,任何人不能以任何理由推诿扯皮。二是进一步抓好班子建设。书记的本职工作是要抓班子,带队伍。一个单位发展得好与坏,全靠班子带,班子不能七拱八翘,不能貌合神离,不能一盘散沙,第一件事就是要搞好班子的团结。第二就是怎么发挥班子的榜样作用,提升战斗力,发挥好班子的积极的作用。第三是坚持三重一大,民主决策、科学决策,依法决策。第四是要搞好沟通协调工作,耐心细致地谈心谈话。要注意工作的方式方法,班子领导是要干成事,得到大家的拥护才能有权威,不是一句空口话,也要注重学习,提高能力,注意方式方法。三是进一步抓好廉政建设。风险点防控一定要动实招,要找出自己的薄弱环节,要加强作风建设、加强制度建设,加强关键岗位人财物的管控。四是要抓好基层组织建设和工会建设。基层组织战斗力建设一定要加强,包括工会,必须发挥良性作用,凝聚职工往前走。提高职工福利,让职工在单位要有归属感、幸福感和凝聚力。五是要抓党建促发展。抓好机电院的发展工作不动摇,抓得好与坏以发展成效来检验。第一要克服党建和业务两张皮现象。第二要明确单位的发展方向和目标定位。第三是现有优质资源要寻求突破要盘活。第四是职工收入和安全稳定工作要抓在手上,让单位风清气顺良性发展。

会议审议还讨论通过了部分院所领导干部任职试用期满转正事宜。

会议现场

何平书记讲话


责任编辑: 系统管理员
相关链接
网站地图|隐私安全|版权声明|联系方式|法律责任

重庆市科学技术研究院版权所有 备案号:渝ICP备09050127-1号
地址:重庆市北部新区黄山大道中段杨柳路2号 电话:86 023 67300298
技术支持:讯迈科技