最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 > 正文

何平出席院市级目标绩效考核专题推进会

重庆市科学技术研究院  cast.gov.cn  2018/9/30  来源: 办公室 浏览:

【字体: 】  【打印此文

9月29日,我院在16楼会议室召开市级目标绩效考核专题推进会。院党委书记何平,院领导贾渝跃、曾学东出席会议。院办公室、组织人事处、资产处、科研处、对外合作办、纪检监察室、二期办、财务办公室和相关考核指标单位负责人参会。何平就做好市级目标绩效考核提出几点要求。

第一要提高认识。加强目标绩效管理是院党委行政的一项重要工作,其目的是持续提升个人、部门和组织的绩效。一是市委、市政府高度重视。主要领导亲自过问、亲自部署、亲自检查。二是关系到重科院是否有为有位。考核有利于推进院的管理向目标化、计划化和规范化发展,推动各项工作有扎实的基础和明确的预期。三是有利于提升干部职工切身利益。职工的薪资调整、晋升、奖励、岗位移动等依据均来自于考核结果。四是有利于规范管理。通过将成绩或成果测评挂钩,规范目标管理标准程序。五是有利于提高职工责任心和事业心。通过考核充分调动职工的潜能和积极性,更好地促进全院改革发展。通过前期情况看,各相关部门特别是责任单位切实履职,做了大量工作,付出了辛勤努力,但也存在与上级要求有差距、重视程度不够、推动不实、浮于表面等问题,必须增加紧迫感,切实推动工作。

第二要压实责任。一是院党委行政高度重视。院党委、行政会议要定期听取市级目标绩效管理情况汇报,全面落实新的制度和工作要求。二是分管领导要担起责任。分管领导即是该项市级目标任务的责任领导,要经常过问、研究、指导和解决分管单位的绩效管理工作。三是责任单位要有担当。责任单位的主要领导和分管领导是该项市级目标任务的直接责任领导,要定期召开会议研究目标任务推进落实情况,自查自纠工作中不足,自身不能解决的问题要及时向分管院领导报告,争取指导和支持。四是强化层级管理。分管院领导不能解决的问题要提交院党委会或党政联席会研究解决。

第三要促进落实。绩效管理不仅要考核结果,更要强化责任追究。把工作的每一个脚印都扎扎实实地留下痕迹,每一项改进都能找到出处和依据,每一次责任追究都有理有据。一是严格打表。严格按照上级要求执行,做好归档工作。二是责任到人。配备精兵强将定期研究检查,适时梳理,建立工作台帐。三是强化目标。院办、研究室、纪检室要根据今天会议的要求,起草进一步完善市级目标绩效管理工作的通知,将今天会议的各项部署和要求落实其中。各处室、中心、院所(中心)要认真组织学习贯彻并将学习贯彻情况向院办公室报告。四是任务落实。承担院年度市级目标任务的各单位、部门,要进一步细化和规范市级目标绩效管理工作,要组织班子深入研究目标任务,完善工作方案,强化工作措施,确保目标任务全面完成。五是痕迹管理。把工作涉及的各项资料收集好、整理好,实现任务目标档案建设的完整无遗漏,确保绩效督查全面达成。六是齐备资料。市里要求我院10月19日前报送三季度市级目标绩效完成情况和相关佐证资料。为此,各责任单位的三季度市级目标绩效自查自评工作要在10月15日前按新的制度要求全面完成并报送院研究室。工作中有疑问的,可向院办、研究室询问,必须保质保量完成目标任务,不能完成的单位请书面向院党委、行政主要领导书面说明情况。七是加强审查。院办、研究室、纪检室要在10月12日前对各责任单位的自查自评结果和佐证资料进行审查,并将审查结果书面向有关分管院领导和责任单位通报、限期完善。15日将全面呈报资料准备情况向书记、院长报告。八是注重指导。研究室要定期或不定期对各责任单位的工作情况进行检查和指导,适时召开工作吹风会、任务进度会和协调督促会等,协助各责任单位及时保质保量完成任务,指导其完善档案资料和做好迎检准备工作。九是强化问责。纪检室要对不能落实新管理制度、不能按时完成目标任务、松懈闲怠的责任人员要提交处理意见。十是严格奖惩。院绩效考核领导小组办公室要把市级目标绩效考核纳入院年度目标绩效考核的重要内容之一,在考核评价、绩效奖励、评优评先等方面给予倾斜支持。对工作做得好的,要引入加分奖励,做得差的要严格惩罚。

说明: 说明: C:\Users\Administrator\Desktop\9H9A8294.JPG

会议现场

说明: 说明: C:\Users\Administrator\Desktop\002.jpg

何平书记讲话


责任编辑: 系统管理员
相关链接
网站地图|隐私安全|版权声明|联系方式|法律责任

重庆市科学技术研究院版权所有 备案号:渝ICP备09050127-1号
地址:重庆市北部新区黄山大道中段杨柳路2号 电话:86 023 67300298
技术支持:讯迈科技