最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 > 正文

我院组织开展国庆节前安全生产大检查

重庆市科学技术研究院  cast.gov.cn  2018/9/28  来源: 办公室 浏览:

【字体: 】  【打印此文

9月26日,副院长贾渝跃带队院办、市应用技术公司、物业公司负责人组成联合检查组,深入院处室、中心,院属6个院所,以及10个入驻单位、3处消防安全重点部位开展安全大检查,通过实地问询、检查制度、听取汇报等,现场提出并责成整改2处,推动节前各项安全工作全面落实。

贾渝跃指出,安全无小事,安全责任重于泰山。当前安全形势仍不容乐观,市委、市政府和市科委相继发文作出部署和要求,我院结合实际先后出台多个安全方面文件,全院各部门单位要有强烈的紧迫感和责任感,随时绷紧安全责任这根弦,防微杜渐,警钟长鸣,认真学习、全力抓紧抓好各项安全任务落实。一是要强化责任意识,健全并落实各项制度和安全操作规范,进一步完善应急处置预案和防范措施,层层压实安全工作责任,常抓常议,一抓到底,不留死角。二是严把关键环节和重点部位,要加强危化品、配电房、水泵房等重点部位管控,规范生产车间、实验室和节日车辆管理,保证消防通道畅通,认真开展拉网式安全检查和自查自纠,查漏补缺,务求实效。三是加强安全值班和领导带班工作,保证全天候信息畅通,确保人员、责任、应急等到位,要加强经常性安全教育和演练,确保工作安全、生产安全和节日安全。

说明: 20180926_1416131

说明: 20180926_142158

说明: 20180926_141823


责任编辑: 系统管理员
相关链接
网站地图|隐私安全|版权声明|联系方式|法律责任

重庆市科学技术研究院版权所有 备案号:渝ICP备09050127-1号
地址:重庆市北部新区黄山大道中段杨柳路2号 电话:86 023 67300298
技术支持:讯迈科技