最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 > 正文

副院长李瑞雪赴重庆赛飞斯公司调研

重庆市科学技术研究院  cast.gov.cn  2018/9/25  来源: 应用技术公司 浏览:

【字体: 】  【打印此文

9月21日,副院长李瑞雪率相关单位负责人赴院参股企业重庆赛飞斯金属材料有限公司(以下:赛飞斯或公司)调研,在重庆赛飞斯第一大股东周卫宁和总经理胡忠富的陪同下,实地参观了生产车间、成品库房及检验检测室,仔细询问公司生产经营情况和遇到的问题,并听取了公司专题汇报。市应用技术公司、院硅酸盐所主要负责人陪同调研。

李瑞雪副院长对赛飞斯良好的企业文化、专业的技术团队、精细化的规范管理及公司近三年实现扭亏为盈作出的努力和成绩表示了高度肯定,并提出下一步建议:第一,深化企业管理规范制度。科学规范的现代企业制度是市场经济背景下企业发展的必要保障,公司必须深化企业法人制度为主体,以有限责任制度为核心,完善制度建设,推行以产权清晰、权责明确、管理科学为条件的新型企业管理规范;第二,实现人才共享。公司可与各股东单位建立创新人才共享机制,为人才提供发挥价值更为广阔的平台与空间,实现人才资源的灵活运用与共享互通;第三,制定规划,确保目标和效益。要在市场经济中站住脚跟,获得良好发展,制定适合企业发展的战略目标及规划是很有必要的。建议各股东一起思考、共同规划,明确公司战略方向、发展模式、经营目标、市场前景、产品优劣势、推进措施及瓶颈问题等;第四,加大市场开拓。公司目前拥有的技术含金量高,如何将其推广应用就很重要。建议公司对技术市场进行全面深入调研,积极主动开拓市场,并紧扣市场需求,升级技术。我院也将利用重科院品牌优势及拥有的企业资源和服务能力为公司下一步发展出力;第五,加强沟通,做到精诚合作互利双赢。公司各股东之间要畅通沟通渠道,建立定期见面制,紧密围绕技术、产品、市场、行业优势等,通过优势互补,强强联合,更好地促进企业高质量发展。

重庆赛飞斯金属材料有限公司是由成都赛飞斯金属科技有限公司和重庆市科学技术研究院所属企业于2010年11月合资成立,注册资本人民币200万元。主要从事高端零部件表面改性技术的研究、开发和加工服务。公司经营的QPQ项目曾获国家科技进步二等奖,四川省科技进步一等奖。通过赛飞斯团队多年的精耕细作,如今有成都、重庆、长沙三个生产基地,在航天、兵器、造船、汽车、工程机械、液压机械、工模具等装备领域内得到大量应用与推广。

说明: 说明: 82566004350037111

参观车间

说明: 说明: 644572026106695122

座谈现场

说明: 说明: 微信图片_20180925105128

座谈交流


责任编辑: 系统管理员
相关链接
网站地图|隐私安全|版权声明|联系方式|法律责任

重庆市科学技术研究院版权所有 备案号:渝ICP备09050127-1号
地址:重庆市北部新区黄山大道中段杨柳路2号 电话:86 023 67300298
技术支持:讯迈科技