最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 > 正文

何平主持召开2018年第11次院党委会

重庆市科学技术研究院  cast.gov.cn  2018/9/25  来源: 办公室、党委办公室 浏览:

【字体: 】  【打印此文

9月21日,院党委书记何平主持召开了2018年第11次党委会,副院长贾渝跃、刘斌,纪委书记曾学东,院党委委员杨乐彬、龚亮、石祥聪、杨建华出席会议。会议审议通过了做好意识形态、统战工作、基层党支部建设、网络安全等七个文件。

何平指出,党的十八大以来,习近平总书记对做好意识形态工作提出了一系列新思想、新观点、新论断,强调“意识形态工作是党的一项极端重要的工作”。习近平总书记的讲话为加强和改进新形势下意识形态工作提供了基本遵循和指导方向。我们要以向党中央看齐、向习近平总书记看齐的坚决态度,抓好意识形态工作,不断强化履责尽责的自觉性和坚定性。全院各级党组织要把意识形态工作作为全面加强党的建设的重要内容,纳入重要议事日程,纳入党建工作责任制,纳入领导班子、领导干部目标管理,形成党委统一领导、党政齐抓共管、有关部门分工负责的工作格局,一级抓一级、层层抓落实。要根据本单位本部门实际,把中央对意识形态工作的明确要求深化、细化、实化,把责任具体到岗、到事、到人,做到守土有责、守土负责、守土尽责。一要解决好思想认识问题。进一步增强做好新形势下意识形态工作的政治责任感和使命感、增强各负其责、共同履责的思想自觉和行动自觉,做到认识到位、充分重视、保持自信、及时纠错。牢牢掌握意识形态工作主动权。二要切实抓好队伍建设。建设一支坚定的意识形态骨干队伍。三要强化阵地建设。加强网络管理,提升对外形象,做好外网、外宣、政务和微信客户端建设,强化舆论引导,做亮正面宣传。四是规范管理流程和工作机制建设。落实好责任分工机制,检查、考核和奖惩机制,进一步增强运用网络信息技术能力,弘扬主旋律。

何平强调,统一战线无小事,统战工作涉及的主要是同党外的关系,处理不好就可能影响大局。我院党外知识分子密集,是统战工作的重要阵地。院党委高度重视统战工作,各级党组织要切实增强责任感和使命感,认真做好新形势下全院的统一战线工作,要建立健全统战工作机制,将统战工作真正纳入重要议事日程,纳入党政领导班子工作考核内容,纳入宣传工作计划。要将统战工作与推动全院改革发展、完善民主管理、加强社会主义精神文明建设结合起来。要突出工作重点、狠抓责任落实,充分发挥科研院所党外专家教授的人才智力优势,统筹推进科研院所各领域统战工作,强化统战工作者与党外知识分子两支队伍建设。

何平要求,院党委将在9月底召开的院全面从严治党工作推进会上印发《关于加强意识形态领域工作的意见》、《关于新形势下加强统一战线工作的实施意见》、《关于加强无党派人士队伍建设与完善联系无党派代表人士工作机制的实施办法》、《基层党支部标准化建设管理暂行办法》、《关于落实意识形态工作责任制实施方案》、《院网络信息安全应急处置预案》、《网络和信息安全突发事件应急处置规程》等7个文件,院各级党组织要深入学习和熟练掌握,使基层党组织抓党建有标准遵循、有方法指导、有程序规范、有制度保障,把全面从严治党、加强党的建设及意识形态和统战工作要求落实到每个党支部、每名党员,着力提高基层党支部的组织力和领导力,突出政治功能,强化政治引领,切实推动党支部承担好教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。

会议现场

何平书记讲话


责任编辑: 系统管理员
相关链接
网站地图|隐私安全|版权声明|联系方式|法律责任

重庆市科学技术研究院版权所有 备案号:渝ICP备09050127-1号
地址:重庆市北部新区黄山大道中段杨柳路2号 电话:86 023 67300298
技术支持:讯迈科技