top背景
当前位置:首页 > 党的建设 > 党建动态 > 正文

光机所党委召开中心组(扩大)会和党委会

重科院  cast.gov.cn  2018/9/18  来源: 本站 浏览:

【字体: 】  【打印此文

9月12日,光机所党委召开中心组(扩大)会和党委会,传达学习习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神、市委书记陈敏尔在全市组织工作会议上的重要讲话、院党委书记何平在全院第12次中心组(扩大)学习会上的讲话精神。所党委委员、在职党支部书记参加了会议。

会议认为,习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话,内涵丰富、思想深刻,抓住了当前党的建设和组织工作的根本性、全局性问题,特别是对新时代党的组织路线的定义,为新时代党的建设和组织工作指明了前进的方向,提供了根本遵循;陈敏尔书记的重要讲话对我们做好党的建设和组织工作提出了明确要求,具有很强的指导性和可操作性;何平书记的讲话再次强调要深学笃用习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要思想的伟大意义,再次强调坚定政治方向、提高政治站位的重要性和必要性。并针对“如何学”、“如何做”提出了更高的要求,对下一步推动党建工作和组织体系建设以及人才队伍建设指明了具体方向。通过刚才的学习,最强烈的感受就是,实现十八大确定的各项目标任务,要抓好两个关键“关键在党”、“关键在人”。

会议明确,所党委要做好以下几个方面的工作,一要夯实基层党建基础,保证党和国家方针政策,重大部署落地生根,把思想统一到党要管党,从严治党的要求上来。严明党的政治纪律和组织纪律,加强基层党组织标准化、规范化、建设化,充分发挥把方向、管大局,保落实的重要作用。二要按照总书记20字好干部“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的要求,坚持正确选人用人导向,充分发挥党组织在干部选拔任用工作中的领导和把关作用:用一贤人则群贤毕至,选好领头羊,才会带出好团队,体现出的是示范效应;“人在事上练、刀在石上磨”,加大对年轻干部的培养力度,在技术上攻关,生产一线、项目负责、市场开拓上委以重任,多岗锻炼,加强磨砺;“千秋基业、人才为本”,要创新机制体制,引进集聚人才,探索建立人才共享联盟(平台)。

会议要求,所党委要切实做好2018年推进落实全面从严治党半年工作总结。一是着力推进政治建设从严,坚持不懈抓好思想理论武装;二是着力推进思想建设从严,持续开展经常性党性教育;三是着力推进队伍建设从严;四是着力推进作风建设从严;五是着力推进基层组织建设从严;六是着力推进纪律建设从严。所党委书记作为履职第一责任人、对班子存在的问题以及具体改进措施方面作了深入剖析。班子成员纷纷表示,要全面、认真学习领会习总书记、敏尔书记和何书记讲话精神,切实在真抓实干上下功夫,在政治建设、思想建设中抓落实。积极响应院党委统一部署和市委要求,全面对标对表,将本单位工作放到大局中去思考,要有统筹协调能力,用党建工作促进发展。并对所党委2018年推进落实全面从严治党半年工作总结提出自己的想法和建议。












责任编辑: 系统管理员
相关链接

隐私安全|版权声明|联系方式|法律责任|返回主站

版权所有 重庆市科学技术研究院
地址:重庆市北部新区黄山大道中段杨柳路2号 联系电话:86 023 67300298