最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 > 正文

副院长李瑞雪带队赴成都洽谈院企合作

重庆市科学技术研究院  cast.gov.cn  2018/9/6  来源: 应用技术公司

【字体: 】  【打印此文

近日,副院长李瑞雪带队考察了成都赛飞斯金属科技有限公司及成都川硬合金材料有限责任公司,商谈院企合作事宜,院办公室、市应用技术公司及相关院所负责人同行。在成都川硬合金公司董事长周宗发、成都赛飞斯公司董事长周卫宁等人的陪同下,参观了企业办公、研发及生产场地,并分别进行了交流座谈。

交流中,企业负责人介绍了成都川硬合金、成都赛飞斯的经营范围、主要产品、经营效益、未来展望以及当下遇到的困难和问题等。李瑞雪充分肯定了两家企业的经营模式、人才团队、市场优势及发展前景等。

李瑞雪指出,一个高新技术企业的平稳、持续发展离不开技术研发的不断投入和科技管理体制机制的不断创新,我院在新材料领域具备雄厚的科研实力和一流的技术服务水平,能够为企业提供强有力的创新支撑。同时,我院一直致力于开展院企合作,针对企业当下技术难题,我院可组织科研力量进行专题研究,以尽快帮扶企业解决困难。李瑞雪要求院相关部门在人才引进、项目申报、设备革新、市场拓展等方面为企业提供全方位服务,使企业能够依托重科院平台资源加速发展壮大。成都川硬合金及成都赛飞斯负责人期望与我院在现有合作基础上寻求到更多的合作机遇。

成都川硬合金材料有限责任公司专业从事硬质合金制品的研制、开发和生产;是集科工贸为一体的、国家级高新技术企业。公司实力雄厚、技术先进,年产量300吨以上,其中60%产品出口欧、美等国,年销售额近亿元。公司主要产品硬质合金密封环的技术水平长期保持国内领先地位,并和多个国家先进密封件制造商建立了战略合作关系。公司在国内外建有完善的营销网络和一流的服务体系,2003年公司通过ISO9001质量体系认证,已成为中国有色金属加工工业协会会员,中国液压气动密封工业协会会员,2007年获国家火炬计划,科技部中小企业创新基金,2008年获国家高新技术企业认证。

成都赛飞斯金属科技有限公司专业从事QPQ盐浴复合技术开发和转让,以新技术研发投入、新的科技手段,针对各类关键零部件易损等问题,研究开发出多项实用技术,为客户企业研制生产出高性能的芯模、扇形齿、输出轴等重要部件,提高使用寿命、降低综合成本。客户涉及航空航天、军工、汽车、摩托车、液压机械、纺织机械、建筑机械、密封机械、线缆设备、电器开关、机床零部件、工模具等多个行业。

参观成都川硬合金生产车间

参观成都赛飞斯生产车间

座谈会现场


责任编辑: 系统管理员
相关链接
网站地图|隐私安全|版权声明|联系方式|法律责任

重庆市科学技术研究院版权所有 备案号:渝ICP备09050127-1号
地址:重庆市北部新区黄山大道中段杨柳路2号 电话:86 023 67300298
技术支持:讯迈科技