最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 > 正文

院领导带队赴烟台分院考察指导

重庆市科学技术研究院  cast.gov.cn  2018/9/4  来源: 应用技术公司、合作办

【字体: 】  【打印此文

8月29-31日,在何平书记带队赴烟台参加我院与福山区政府联合举办的产业技术成果对接洽谈会期间,副院长李瑞雪一行11人赴烟台市重科产业技术研究院(烟台分院)开展系列考察调研活动。院科研处、合作办、应用公司、检测中心、评估中心等相关负责人陪同调研。

副院长李瑞雪一行先后调研了烟台市福山区中试项目孵化基地、烟台新港新材料有限公司、山东华宇航天空间技术有限公司、烟台鲁蒙节能环保产业园,观摩了我院与福山区政府在建的科技检测服务平台、城市污泥资源化中试设备、电镀废水处理中试设备等3个在建在研项目。李瑞雪与项目负责人、俄方专家进行深入探讨,了解科技检测服务平台建设模式与进展,中试项目技术优势、产品应用领域、产业发展状况及产品成本等。

在烟台分院座谈期间,相关负责人围绕产研院发展历程、组织构架、建设模式、科技成果转化、技术服务输出、服务平台共建及工作计划等方面作了详细汇报。副院长李瑞雪充分肯定并高度赞扬烟台分院在不到一年时间内取得的成就,并表示分院以市场为导向,在科技成果转化和服务平台共建方面取得了不菲的成绩,其发展速度超出预期。他指出,分院同志要再接再厉,下一步要主动深入园区、接触企业,调研掌握烟台市产业及企业主要情况,充分挖掘市场需求;同时重点推动科技服务大市场和科技服务检测平台的建设工作,立足福山区、辐射烟台市,使平台在服务烟台支柱产业基础上发挥更大的作用,为烟台市创新体系建设、产业核心竞争力提高提供重要支撑。他希望,分院要依托院本部强大的后盾,利用好院内外科技资源,通过分院平台,促成院地之间深入开展项目对接、平台对接、技术对接。

30日,我院与福山区政府组织召开了烟台分院第一届技术委员会第一次会议,会议审议并通过了专项资助办法,为今后项目立项、实施产业化提供了重要支持。

福山区是烟台市规划打造的以先进制造业、临港工业、临空经济为主的现代经济中心,正以新发展理念为指引,瞄准高质量发展这个目标不动摇,加快推进新旧动能转换和产业转型升级发展。我院是科研实力雄厚的省级科学院,在工业自动化、智能制造、大数据、新材料、生态环保、生物医药等领域掌握着众多先进技术,拥有一大批高精尖的专业人才,同福山区的发展方向和产业重点匹配度高。烟台市重科产业技术研究院(烟台分院)是我院与福山区政府联合共建的新型研发机构,将秉持开放创新、服务产业的理念,逐步形成一套科技创新与商业模式创新、管理模式创新相结合的发展模式,积极为政府与企业提供技术支撑、为技术服务供给与产业需求搭建桥梁、为产业共性技术研发提供平台、形成知识流动与成果转化的枢纽,力求用3-5年时间将分院建成院地合作的先进示范。

烟台分院座谈会现场

考察科技检测服务平台

“城市污泥资源化”项目负责人进行介绍

与俄方专家进行技术探讨

电镀废水处理中试设备

责任编辑: 系统管理员
相关链接
网站地图|隐私安全|版权声明|联系方式|法律责任

重庆市科学技术研究院版权所有 备案号:渝ICP备09050127-1号
地址:重庆市北部新区黄山大道中段杨柳路2号 电话:86 023 67300298
技术支持:讯迈科技