最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 > 正文

中国航天科工集团航天云网公司祝守宇副总经理一行来院洽谈合作

重庆市科学技术研究院  cast.gov.cn  2018/7/4  来源: 本站 浏览:

【字体: 】  【打印此文

6月29日,中国航天科工集团航天云网公司祝守宇副总经理一行来院交流合作。副院长刘斌会见来宾,院信息中心、大数据研究院相关负责人参与座谈。 

会上,刘斌介绍了我院组建背景和发展情况。他指出,重科院下属有20多个科研院所中心及40多家参控股公司,是覆盖工业自动化、电子信息、智能制造、大数据、新材料、生物医药等多领域的综合性科研平台。他强调,院大数据研究院在大数据智能化产业应用方面优势突出,并就“数风流-高层次人才” 产品作了推介。祝守宇副总经理介绍了航天云网科技公司服务发展情况,他表示,重科院在技术研发、成果转化、人才培养等方面成绩显著,院大数据研究院“数风流-高层次人才” 产品定位科学、特色突出,希望在技术创新平台打造、技术人才培养等方面展开合作。

刘斌表示,航天云网公司和重科院优势互补,具有很强的合作潜力,双方合作可在四个方面着力:一是以共同探索大数据智能化应用为契合点,开展大数据产品打造及推广的市场化合作;二是深入实施以大数据智能化为引领的科技创新驱动八大行动计划,充分发挥各自人才优势、研发优势,合力打造国家级技术创新平台;三是以国际智能产业博览会为契机,共同举办论坛,创建联盟等行业组织;四是借力重科院科技成果转移转化平台优势,以重庆两江大数据双创孵化基地为载体,以科研项目为抓手,不断深化和拓展双方合作领域。

航天云网科技发展有限责任公司(简称航天云网公司)是中国航天科工集团公司联合所属单位共同出资成立的高科技互联网企业,是中国航天科工集团抢占互联网经济制高点的重要行动主体,是航天科工集团积极响应国家“互联网+”行动计划,倾力打造的以云制造服务为核心,以“资源共享、能力协同、互利共赢”为目标的高端生产性服务平台,为政府、行业组织、企业等用户提供基于“互联网+智能制造”的云制造、创新创业、工业商城、金融服务和高效物流等产业服务。目前,航天云网公司旗下子公司共计5家,分布在北京、江西、贵州及内蒙。

width="600"

会议现场

width="600"

刘斌副院长讲话

width="600"


祝守宇副总经理讲话


(大数据研究院供稿)

责任编辑: 系统管理员
相关链接
网站地图|隐私安全|版权声明|联系方式|法律责任

重庆市科学技术研究院版权所有 备案号:渝ICP备09050127-1号
地址:重庆市北部新区黄山大道中段杨柳路2号 电话:86 023 67300298
技术支持:讯迈科技